Стихи о Тяжелой Атлетике, Тренерах |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Стихи о Тяжелой Атлетике, Тренерах |
21.8.2012, 18:45
|
|
МАСТЕР Штангист Группа: Администраторы Сообщений: 37530 Регистрация: 17.12.2010 Из: г.Видное, Московская область Пользователь №: 2 |
Владимир Шевченко.
РЫВОК................... Поставил ноги,спину вставил И руки широко расправил, Ладони впились цепко в гриф, Последний вдох,последний миг , Зал в ожидании затих. -Ап!- в подрыве вырывался крик. -Сидеть! Держать! И надо встать! Она моя!Эх жаль бросать....... ТОЛЧОК...................... Красивый старт,спина прямая. С помостом сросся ,как влитой И штанга, медленно взлетая, На грудь ложится:-Встать! Встаём! Железом сдавливает горло, В глазах темнеет, свет не мил. Толчок :-Держать!...и ей он гордо: -Ну, что ж подруга,извини!............ В.А.Ш. -------------------- По любому вопросу работы сайта: Александр- e-mail: azaharov126@gmail.com
По вопросам приобретения видео - НАЖАТЬ СЮДА. Поддержите сайт в реализации проектов - номер банковской карты 4276400018398678 Сбербанк России. |
|
|
31.8.2012, 23:58
|
|
МАСТЕР Штангист Группа: Администраторы Сообщений: 37530 Регистрация: 17.12.2010 Из: г.Видное, Московская область Пользователь №: 2 |
Владимир Шевченко.
КАК НЕ ХОЧЕТСЯ СТАРЕТЬ , ХОЧЕТСЯ БЫТЬ СИЛЬНЫМ И НА ШТАНГУ ДИСК ОДЕТЬ КРАСНЫЙ ,ЖЁЛТЫЙ,СИНИЙ. ТРЕНИРУЮСЬ ПО НОЧАМ , ШТАНГА СНИТСЯ ЧАСТО, ПРИСЕДАЮ НА ПЛЕЧАХ С ЖЁЛТЫМ, СИНИМ, КРАСНЫМ. ПРОСЫПАЮСЬ,ТРОНУЛ ЛОБ, ОТ ЧЕГО Ж ОН ПОТНЫЙ, ЭТО Ж Я НА ГРУДЬ ЗАГРЁБ КРАСНЫЙ ,СИНИЙ,ЖЁЛТЫЙ. ГРИФ КАЧАЕТСЯ В РУКАХ СКОРО БУДЕТ ВБИТ ОН И СУДЬИ ОТВЕТНЫЙ ВЗМАХ, ЭТОТ ВЕС ЗАСЧИТАН. И СНАРЯД,УПАВШИЙ ВНИЗ, СМОТРИТСЯ КРАСИВО, Я ЦЕЛУЮ КАЖДЫЙ ДИСК, КРАСНЫЙ, ЖЁЛТЫЙ, СИНИЙ.............. В.А.Ш. -------------------- По любому вопросу работы сайта: Александр- e-mail: azaharov126@gmail.com
По вопросам приобретения видео - НАЖАТЬ СЮДА. Поддержите сайт в реализации проектов - номер банковской карты 4276400018398678 Сбербанк России. |
|
|
12.9.2012, 21:09
|
|
Владимир Шевченко.
Я ПОМНЮ,МАЛЬЧИШКОЙ СТОЯЛ У ДВЕРЕЙ И СЛУШАЛ,КАК ПАДАЮТ ШТАНГИ. МНЕ ТРЕНЕНР СКАЗАЛ:- ПРОХОДИ ЖЕ,СМЕЛЕЙ, ДАВАЙ НАБЕРЁМСЯ ОТВАГИ. ...И ДЕТСКОЙ РУКОЙ,УХВАТИВШИСЬ ЗА ГРИФ, ТЕ ГОДЫ УШЛИ НЕ В ПУСТУЮ. ТЯЖЁЛУЮ НОШУ НА ПЛЕЧИ ВЗВАЛИВ, ЛАДОНЬ ПРЕВРАЩАЛАСЬ В МУЖСКУЮ. СВОЙ ШАНС НА ПОМОСТЕ НЕЛЬЗЯ УПУСТИТЬ И НЕТ В ТРЕНИРОВКАХ ПОБЛАЖКИ, КАК ДУШУ ЛАСКАЮТ СЛОВА:-ОПУСТИТЬ! А ГЛАЗУ ПРИЯТНЫ ОТМАШКИ. И ГРУДА МЕТАЛЛА СРЫВАЕТСЯ ВНИЗ, НО ВНОВЬ ОН КОЛДУЕТ НАД НЕЮ, КАК ГОРДО ЗВУЧИТ ЭТО СЛОВО:-ШТАНГИСТ!!! НА СВЕТЕ НЕТ СЛОВА СИЛЬНЕЕ. ТАЖЁЛАЯ ШТАНГА ЛЕЖИТ НА ГРУДИ, В ГЛАЗАХ ЕГО ВСЁ ПОМУТИЛОСЬ, УСЛЫШАЛ НА МИГ , КАК КРИЧАЛИ : -ДЕРЖИ !!! ТОЛКНУЛ,СЕРДЦЕ ГУЛКО ЗАБИЛОСЬ. НЕ МАЛО ГОДОЧКОВ НА ШТАНГУ ОТДАЛ, ТЕ ГОДЫ УХОДЯТ В ДАЛЁКО, КОГДА БЫЛО ТРУДНО ВСЕГДА НАПЕВАЛ:- - РАСКИНУЛОСЬ МОРЕ ШИРОКО.... ВОТ НОВЫЙ МАЛЬЧИШКА СТОИТ У ДВЕРЕЙ, НЕ БОЙСЯ КАК ПАДАЮТ ШТАНГИ, НУ ПРОХОДИ ЖЕ СМЕЛЕЕ, СМЕЛЕЙ, ДАВАЙ НАБЕРАЙСЯ ОТВАГИ.... -------------------- По любому вопросу работы сайта: Александр- e-mail: azaharov126@gmail.com
|
|
12.9.2012, 21:22
|
|
Активный Штангист Группа: Пользователи Сообщений: 155 Регистрация: 26.9.2011 Из: г.ВИДНОЕ Пользователь №: 6107 |
здорово
|
|
|
13.9.2012, 6:24
|
|
здорово да не то слово....!!! а-афи-игенно!! это из Группы нашего сайта в Одноклассниках. -------------------- По любому вопросу работы сайта: Александр- e-mail: azaharov126@gmail.com
|
|
12.10.2012, 22:55
|
|
от Сергея СМОЛОВА, автор неизвестен.
Вечер пятницы сегодня, Отдыхает весь народ, Кто–то в клуб пойдёт с друзьями, Кто–то в ресторан идёт. У меня всё по другому, Кто бы что мне не сказал: Не меняю на гулянки Свой родной спортивный зал. У меня работы много, Новый цикл начался. Я настроен заниматься, Расслабляться мне нельзя. Захожу, жму руки людям. Все ребята без понтов. Одеваю шорты, майку. Разминаюсь– я готов! Я работаю усердно, Нравиться мне этот труд. Ведь меня мои железки Никогда не подведут. Это вам не на танцполе Пьяной задницей вертеть, Для железа - силу воли Нужно мощную иметь. Выполняю я подходы, Мне усталость нипочём, Ставлю новые рекорды, Пот с меня бежит ручьём. Понимаю что сегодня Стану чуточку сильней! И от этих славных мыслей Заниматься веселей. Завершаю тренировку, убираю за собой, Полотенцем вытираю пот уставшею рукой. Грустно сяду на скамейку И устало улыбнусь... – Не скучайте железяки. В понедельник я вернусь. -------------------- По любому вопросу работы сайта: Александр- e-mail: azaharov126@gmail.com
|
|
12.10.2012, 23:12
|
|
Сергей СМОЛОВ
Марш гиревиков. Сл.и муз. Николая Арнаутова, Липецкая обл. г.Елец, Орджоникидзе.68 Помосты вынесли. Все вышли на парад-алле. Алеют вымпелы. Сверкают кубки на столе. Судья-фиксатор открывает натурнире счет - И гиря кверху начинает свой полет. Припев: Гиревики-силовики – Мужчины крепкие, Толкают вверх пудовики Их руки цепкие. Стальные мускулы сверкают позолотою, Аплодисменты разрывают тишину. Гиревики-силовики - Ребята смелые, Толкают рвут пудовики, Как груши спелые. Игрой железной занимаются с охотою, И всех достойней признаютеё одну. Как соберется Богатырская дружинушка, - Эй, разомнется И рука моя, и спинушка! И в удивлении девчонки открывают рот: Ой, посмотрите, ведь он гирю разорвет! Припев. А ну-ка, друг, Смелей давай-ка шевели плечом! Тебя вокруг уже давно считают силачом. Давай не трусь, бери-кагири, да и вверх толкай, Коль победишь, себя как хочешь называй. Припев. Мы закалили Свои руки, не изнежили. Мы перелили Свое тело в ветры свежие. Для нас тяжелая работа -наш обычный труд, Богатырями ведь недаром нас зовут. Припев. -------------------- По любому вопросу работы сайта: Александр- e-mail: azaharov126@gmail.com
|
|
12.10.2012, 23:28
|
|
Сергей СМОЛОВ.
(о гирях) Так никому не покорить Россию! Святая Божья Мать дает ей силу! Покладист россиянин лишь до срока, А коль гроза с заката иль с востока Железом чужеземным загремит. Он духом станет крепче чем гранит! Чтоб в мирный час увидеть нашу удаль, На гиревой турнир спешите, сударь, Взгляните на старинную забаву! Уверен, будет вам она по нраву! Здесь, как когда-то в древнем русском поле, Бойцы полны решимости и воли: Схватились не на шутку, блещут очи, Готовы биться с утречка до ночи, Неутомимо поводя плечом, Стальным снарядом машут как мячом! Тела богатырей облиты потом И кажется: стоят они оплотом За Русь несокрушимою стеной, Дружной богатырскою стальной. Случается и здесь, как в грозной сече, Травой под ветром никнут чьи-то плечи, Когда усталость телом овладеет, Рука от напряженья ослабеет, И гиря тяжкой палицей Из рук уставших валится. И мнится: воин удалой Пронзен каленою стрелой, Но слева-справа строй стоит единый, Ведет достойный с гирей поединок. Верны спортсменам сила и сноровка. Шестьсот секунд взлетает «двухпудовка»! Шестьсот секунд сраженья - это круто! Но вот пошла последняя минута, Сейчас узнаем: кто, как бог силен?! От напряженья воздух раскален! Команда - «стоп!» и ликованья крики Спортивный подвиг совершен великий, Коль испытаньем закалилось тело, Коль испытаньем закалился дух! Я ж совершать готов благое дело: Сложить стихи и прочитать их вслух. -------------------- По любому вопросу работы сайта: Александр- e-mail: azaharov126@gmail.com
|
|
13.10.2012, 8:42
|
|
Владимир Шевченко.
Разговор со штангами. ..................................... Закончен день,оттренерован Уходит шум и стук и гам Ну всё,железные,по норам Я вас расставлю по местам. Лежат усталые немые И не вступают в разговор Покрыты слоем белой пыли От рук оставленный узор. А этот гнутый, с виду старый Впитал и грязь и пот и мел Его сто тысяч раз бросали Его варили, он терпел. А этот новенький, блестящий Он в тренировках новичок Но он добудет настоящий Кому-то мастера эначок. Ну всех потрогал,отдыхайте Я завтра к вам прийду с утра Свет выключаю, не вздыхайте Ну всё.пока,пока,пока. -------------------- По любому вопросу работы сайта: Александр- e-mail: azaharov126@gmail.com
|
|
26.10.2012, 22:41
|
|
автор не известен.
(1994 год - был зачитан на одном из годовщин клуба "Богатырь" в г.Видное). Среди домов невзрачных вроде Стоит мужицкий монастырь И называется в народе Он громким словом «Богатырь» Желанье сильным стать мужчине Оно от Бога ведь дано Пусть ни Шварцнеггером, ни Рэмбо Вам стать уже не суждено Вы каждый боретесь с железом Побольше хочется поднять И распрощаться с лишним весом Жену хоть на руки поднять Сюда придти ведь каждый рад Чтоб отдохнуть душой и телом И поболтать среди ребят Чем заниматься домом делом Уж коль меня сюда впустили Скажу вам честно, не тая Давно бы женский зал открыли И посетитель первый Я И мы мечтаем от кастрюлей От стирки, глажки, детворы Придти, отжаться, подтянуться Семью забросив до поры Вот Новый Год уж на пороге Не знаю сбудутся ль мечты Чтоб с распростертыми руками Нас встретили Богатыри Желаю счастья в этом доме Желаю сильными вам стать Хоть год свиньи – друзьям, знакомым Ее вам не подкладывать! -------------------- По любому вопросу работы сайта: Александр- e-mail: azaharov126@gmail.com
|
|
22.11.2012, 22:25
|
|
стихи передал С.Смолов.
------------------------- "гриф литой и коварный шершавой насечкой на плечи ложится привычно, прорвалась под равнодушным железом хб-шная ткань и кожа протерлась до мяса... Hо кости целы и крепки сухожилья, а значит, я должен земли сломить притяженье. Плитою могильной к помосту стальная дуга пригибает - готова сломаться и лопнуть под тяжестью веса, могy я погибнyть - кypганом мне станyт 12 пpедательских дисков. Мне страшно - грудь готова от боли взорваться, мутнеет в глазах, но противится дух мой стремлению плоти стать протоплазмой. Я ринулся в пропасть - колени и голень бинтами сдавило, от дикой компрессии охнул, мгновенную боль принеся, позвоночник, мелькнуло виденье - как сыпятся гоpсткой в тpyсы... поломанные позвонки. Hабpав yскоpенье, я yгол пpошел, толкнулся в отдачу - бинты не дадут pазлететься коленным сyставам. Тепеpь не сломаться ! Тепеpь только я и железо ! Бездyшная штанга и я, венец миpоздания, - дyэль междy нами неспpаведлива. Я должен стать с ней одним целым, вобpав всю до капли её мощь и силy ! Рожден я землей, а значит питаться должна плоть от плоти ! Я слиться с вселенною должен, я - часть миpозданья ! Hе понимает бездyшное скопище монокpисталлов моих yстpемлений, Hеyмолимо в своём pавнодyшье pаелизyет законы Hьютона. Hьютон был дистpофик, он тело имел доходное, А в нЕмощном теле не может пpижиться неyкpотимая СИЛА... Hьютон... Жалкий стpадалец тщедyшный... Пpидyмать себе в опpавданье законы нелепые о тяготенье... Я сильный, а плоть... А плоти yдел подчиняться желаниям ДУХА. Кpовавая пена - то зyбы кpошатся... Ослеп пpавый глаз - сосyд, видно, лопнyл, pазлилось тепло в pоговице... От pыка победного дpогнyли стены, помост стал весь мокpый от пота и кpови... Я смог - я сильнее любого железа... Штанга на стойки покоpно легла и пpитаилась до следyщей битвы, со стоек она pавнодyшно взиpает, как на пол я pyхнyл без сил и эмоций... Катаpсис... В изнемождении полном мой pазyм и тело... Где взять ещЕ силы ? Осталось еще тpи подхода..." ------------------------- Я до тренинга голодный, Я белково-углеводный, Я в обнимку сплю с гантелей, Я качаюсь на пределе. ------------------------- "Кабы мне здоровым стать" 1. Чтоб такое мне сожрать, Чтобы сразу сильным стать, Чтобы стать всех здоровее, Чтоб все стали уважать? Пару месяцев в спортзале, Чтобы мне там не сказали, Хватит мне, чтоб накачаться, Чтобы все ох...евали. Мне насрать на все диеты, На дотошные советы. Сам я всё прекрасно знаю Из какой-то там газеты. Через месяц, милый друг, Наращу объёмы рук, Через два мне не удастся Влезть в штанины старых брюк. 2. Результатам я не рад, Результат мой слабоват, Не смогла помочь мне штанга Увеличить рук обхват. Не спасли и препараты, От которых результаты И у лодыря взлетают, Вены превратив в канаты. По утрам ел бутерброды: В них белки и углеводы. Ежедневно лишь на бицепс Делать я любил подходы. Эх, кого же мне винить, На кого мне всё свалить? И решил, что будет лучше Тренировки прекратить. -------------------- По любому вопросу работы сайта: Александр- e-mail: azaharov126@gmail.com
|
|
17.12.2012, 22:50
|
|
Владимир Шевченко.
СПОРТ БОЙ.. Вот построились ребята, До помоста их маршрут. Молча встали у снаряда И приказа к бою ждут.. Есть приказ и есть команда. Прошагали, как в строю. Каждый бравый,каждый ладный, Снова встретились в "бою". Ну , поднял, ушёл, как небыл. Боль в коленях,гул в ушах. Ты снаряд, упавший с неба, На прямых держал руках. Продержался до отмашки. Нет сраженья тяжелей. Ты со штангой в рукопашке, Тут снаряда не жалей. Улыбаются ребята, Хлопнув друга по плечу --..Молодец!!! Поднял чертяка, Говорил, что "не хочууу". После этого спорт боя, Устраняя все преграды, Всем медали!!! Всем " Героя"!!! Вы "Герои" без ...награды...!!! -------------------- По любому вопросу работы сайта: Александр- e-mail: azaharov126@gmail.com
|
|
1.8.2013, 6:32
|
|
(группа в ВКонтакте - Тяжелая атлетика ²º¹³)
Слаб, сутул, дорога - в зал. Дом обшарпанный, подвал. Сыро, жарко, кровь и пот, Кто-то толкает, кто-то рвет. Бицепс, трицепс, ерунда, Первый месяц - без следа. Силы нет, и массы нет, Зал - прощай, кабак - привет... Через месяц - шанс второй, Спина и ноги - вновь застой. Тренажеры, фитнес, бег, Ты все так же плач и смех. Снова ждешь, где результат? Сколько можно его ждать? Ты устал, а толку нет. Зал - прощай, кабак - привет... Вновь вернулся, пашешь вновь. Сыро, жарко, пот и кровь. Приседаешь, тянешь, рвешь, Потихонечку растешь. День за днем как ритуал, Вечер - ты спешишь в подвал. Штанга, стойки, блины - есть, И поэтому ты здесь. Вес. Разминка. Пять по пять. Рвать, толкать и приседать. Травмы, боль и финалгон. Как лечить? Покой и сон. Витамины, протеин, Нашатырь и креатин. Колешь, ешь, вдыхаешь, пьешь, Тренируешься - растешь. Связки - в хлам, суставы - в хлам, Тут болит, и колет там. Старость надо уважать, Вес поставьте - буду поднимать!!! -------------------- По любому вопросу работы сайта: Александр- e-mail: azaharov126@gmail.com
|
|
5.9.2013, 6:35
|
|
(Арсений Жуйков)
...Нет, мы не ангелы, не Боги, Мы дети матери Земли... Шагаем вдоль своей дороги С которой трудно нам сойти. Наш путь - коварный и тернистый, Но дух железный нас не подведет... Мы верим в силу - мы штангисты! И воля движет нас вперёд! -------------------- По любому вопросу работы сайта: Александр- e-mail: azaharov126@gmail.com
|
|
6.10.2013, 9:15
|
|
(С.Филатов)
Блин, тренироваться не охота, У меня какой то стресс, И тяжелая работа, И не вижу я прогресс. Но покидая зал спортивный, Я унынье прогоню, К ноябрю я буду сильный, Я вам это докажу!)))))) -------------------- По любому вопросу работы сайта: Александр- e-mail: azaharov126@gmail.com
|
|
25.10.2013, 20:03
|
|
(ʚмурзаева Айзанатɞ).
Тренируйся с теми, кто сильнее. Люби того, кого нельзя. Не сдавайся там где сдаются другие. И победишь там, где победить нельзя! -------------------- По любому вопросу работы сайта: Александр- e-mail: azaharov126@gmail.com
|
|
7.1.2014, 7:51
|
|
(Оксана Биленко)
Моя железная подруга, Её не спутаю ни с кем. Лежит и ждет меня покорно. Её боится турникмен. Ей всё равно сколько я вешу, И сколько было до неё, И сколько у меня есть денег, Какое я одел тряпьё. Она не спросит где я шлялся, И почему к ней не пришел. Я с ней и в радость и в ненастье, И на душе мне хорошо, Когда мы снова расстаемся, Хочу скорей вернутся к ней. Я счастлив, когда ощущаю, Что она стала тяжелей. Не подведет меня родная, И это точно знаю я. С ней чаще видеться стараюсь, Подруга верная моя. Я рад что с нею подружился, И что меня так тянет к ней. Ведь ничего она не просит, Лишь делает меня сильней. -------------------- По любому вопросу работы сайта: Александр- e-mail: azaharov126@gmail.com
|
|
24.1.2014, 19:56
|
|
(ЕВГЕНИЙ ЧЕРНОВ-АБСОЛЯМОВ)
Переливается металл в лучах прожектора искристо И кажется легла медаль Пушинкой на ладонь штангиста. И ты не думаешь о том, Что в пальцах грубых и неловких Он держит много сотен тонн, Им поднятых на тренировках. И ты не думаешь когда Посмотришь на слепящий блик тот Что вот он, воли и труда И мужества бесценный слиток. А чемпион, из бронзы весь Сейчас стоит на пьедестале, Один он только знает вес И цену маленькой медали…. -------------------- По любому вопросу работы сайта: Александр- e-mail: azaharov126@gmail.com
|
|
2.7.2014, 22:27
|
|
(Марина)
Поздравляем вас, спортсмены! Всех желанных вам побед! Вы и вправду супермены. Вам преград на свете нет. Бегуны или штангисты, Фигуристы и борцы, И пловцы, и шахматисты – Славы будущей творцы. Олимпийских стадионов Вас встречает яркий свет. Пред сердцами миллионов Вам теперь держать ответ. Мы желаем вам упорства В достижении мечты, На дистанции проворства, Покоренья высоты. Чтоб потом на пьедестале, Оказавшись впереди, Вы уверенно стояли, Приложив ладонь к груди. Точных пасов, быстрых стартов Мы желаем вам, друзья. Ведь без спорта нам, ребята, Как ни кинь – нигде нельзя -------------------- По любому вопросу работы сайта: Александр- e-mail: azaharov126@gmail.com
|
|
5.6.2015, 13:54
|
|
(Маша Гангур)
Вес заявленный взят. Победа. Напряженье сменяет азарт, И оставив сомнения где то, Я работаю на результат. Я сегодня иду на пределе, Хоть предел этот – самообман. Сколько силы заложено в теле, В жизни каждый решает сам. Все. Рывок. И под тяжестью веса, Полминуты как будто часы, Уступает победу железо, С олимпийской упав высоты. -------------------- По любому вопросу работы сайта: Александр- e-mail: azaharov126@gmail.com
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 19.9.2024, 14:38 |