Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Новости сборной Польши
Главная страница Форума > СОРЕВНОВАНИЯ и ТРЕНИРОВКИ > ЕВРОПА > СПОРТИВНЫЕ НОВОСТИ ЕВРОПЕЙСКИХ СТРАН > ПОЛЬША
МирТА
Новости сборной Польши.




Marzena Karpińska: Моя мечта, чтобы вернуться в спорт (на польчком языке!!))))).
ВИДЕО PKOLTV (6 мин) ==> НАЖАТЬ СЮДА.
МирТА
Подписание соглашения с клиникой PZPC о партнерстве в обеспечении квалифицированного ухода спортсменов.
(на видео: А.Зелински, С.Колецки, М.Долега)


ВИДЕО PKOLTV (1 мин) ==> НАЖАТЬ СЮДА.
МирТА

все ФОТО ==> НАЖАТЬ СЮДА.



МирТА
25.07.2014. Сегодня организовали пресс-конференцию в Варшаве, польская Тяжелая атлетика представила новый логотип и представила инициативу, которую хочет ввести для популяризации этого вида спорта в Польше.


ВИДЕО Polska Kadra TV (10 мин) ==> НАЖАТЬ СЮДА.
МирТА
Трехкратный чемпион мира тяжелоатлет Долега дисквалифицирован и пропустит ЧМ.


МОСКВА, 29 окт - Р-Спорт. Трехкратный чемпион мира по тяжелой атлетике поляк Марцин Долега временно дисквалифицирован Польской федерацией тяжелой атлетики (PZPC) по подозрению в нарушении антидопинговых правил и не выступит на мировом первенстве в Казахстане, сообщает агентство Франс Пресс.
PZPC приняла такое решение, основываясь на данных Международной федерации тяжелой атлетики (IWF), согласно которым в допинг-пробе Долеги, взятой на Кубке президента РФ, были обнаружены завышенные показатели запрещенных веществ. Окончательные результаты данного теста станут известны через 15 дней.

Долега, трижды выигравший золото чемпионатов мира в категории до 105 кг, в 2004 году уже был дисквалифицирован за употребление допинга, из-за чего не смог выступить на Олимпиаде в Афинах.
Чемпионат мира в Казахстане пройдет с 4 по 16 ноября.
МирТА
2 мая 2016, 21:42 | Летние: Тяжелая атлетика | ТАСС

СМИ: Допинг-пробы двух польских штангистов дали положительный результат.


ВАРШАВА, 2 мая. /ТАСС/. Национальный антидопинговый комитет Польши объявил, что допинг-пробы двух штангистов дали положительный результат на гормон роста человека (HGH). Об этом сообщает агентство Associated Press.

Допинг-пробы были взяты у Арсена Касабиева и Ярослава Саморая в марте. Спортсмены пока не решили, попросят ли они вскрыть пробы «Б». Тяжелоатлетам грозит 4-летняя дисквалификация. Оба штангиста не отобрались в сборную Польши для участия в Олимпийских играх-2016.

Касабиев — уроженец Южной Осетии, выступает за сборную Польши с 2010 года. Ранее входил в состав команды Грузии. В составе сборной Польши стал чемпионом Европы 2010 года в весовой категории до 94 кг. Принимал участие в Олимпийских играх 2012 года в Лондоне.

Саморай является серебряным призером чемпионата Европы среди юниоров.

Гормон роста человека (HGH) является пептидным гормоном. Он стимулирует рост и размножение клеток в организме человека и других животных. В его роли анаболического агента, HGH применялся спортсменами с 1970 года, был запрещен Международным олимпийским комитетом (МОК) и NCAA (Национальной Ассоциацией Студенческого Спорта). Традиционный анализ мочи не мог обнаружить допинг с применением HGH, поэтому этот запрет не имел законной силы до начала 2000-х годов, когда были разработаны анализы крови, которые могли бы определить различия между естественными и искусственными HGH.
МирТА
8 августа 2016, 22:54 | Тяжелая атлетика | ТАСС

Допинг-проба польского тяжелоатлета на Олимпиаде дала положительный результат.


ВАРШАВА, 8 августа. /Корр. ТАСС Ирина Полина/. Действующий чемпион Европы по тяжелой атлетике поляк Томаш Зелинский отстранен от участия в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро из-за положительной допинг-пробы. Об этом сообщает Польский союз тяжелой атлетики.

В пробах тяжелоатлета, который должен был выступить на Играх в категории свыше 94 кг 13 августа, обнаружен запрещенный препарат нандролон. Зелинский намерен опротестовать решение о своем отстранении.

«Честно говоря, я не знаю, что произошло, мне кажется, это сон, у меня нет слов, — отметил он. — Я 10 лет тренировался для нашей страны, 20 лет провел на тренировках, никогда не использовал допинг, и вдруг на меня обрушилась эта информация».

По словам Зелинского, его трижды проверяли перед поездкой в Рио-де-Жанейро, но только на Олимпиаде пробы дали положительный результат.
МирТА
10 августа 2016, 15:01 | Летние: Тяжелая атлетика | Чемпионат.com

Глава федерации тяжёлой атлетики Польши подаст в отставку.


Глава федерации тяжёлой атлетики Польши Шимон Колецки подаст в отставку 16 августа, сообщает PAP.

Это решение принято после того, как два польских тяжелоатлета не смогли попасть на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро из-за положительных допинг-проб.

Томаш Зилински был отстранён от выступления на Олимпиаде и отправлен домой после того, как в его крови был обнаружен запрещённый препарат. Ранее ещё один польский тяжелоатлет Криштоф Зрамяк не был включён в польскую олимпийскую команду, так как в его крови было обнаружено превышение уровня гормона роста.
МирТА
12 августа 2016, 21:27 | Тяжелая атлетика | ТАСС

Допинг-проба тяжелоатлета Адриана Зелиньского дала положительный результат.


РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 12 августа. /ТАСС/. Допинг-проба олимпийского чемпиона 2012 года по тяжелой атлетике поляка Адриана Зелиньского дала положительный результат. Об этом сообщает AFP.

В его организме был обнаружен запрещенный препарат нандролон. Отмечается, что спортсмен был отстранен от соревнований на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро, где должен был выступать в весовой категории до 94 кг.

Ранее то же самое вещество было обнаружено в организме другого польского штангиста Томаша Зелиньского, брата Адриана.
МирТА
Польский тяжелоатлет Томаш Зелинский лишился бронзы Олимпиады 2012 года.

28 июня 2018 15:37

Бронзовый призер Олимпийских игр 2012 года польский тяжелоатлет Томаш Зелинский лишен медали из-за дисквалификации. Об этом сообщается на официальном сайте Международной Федерации тяжелой атлетики. Также в сообщении организации отмечается, что дисквалификация продлится до 9 августа 2020 года.

Напомним, что Зелинский получил бронзу Олимпиады 2012 после дисквалификации шести спортсменов перед ним. На Олимпийских играх в Бразилии польский тяжелоатлет не принимал участия, так как в его крови был обнаружен анаболический стероид норандростерон.

Теперь медаль перейдет к белорусскому спортсмену Александру Макаренко.

Источник: Официальный сайт Международной федерации тяжелой атлетики
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2018 IPS, Inc.