ВСЕ ЛИ РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА ОДИНАКОВО ПОЛЕЗНЫ? Растительное масло считается ценным источником Омега-3. До 70 % растительного масла, производимого на территории нашей страны, приходится именно на долю подсолнечного. Сегодня полки магазинов переполнены бутылками с разными этикетками: «без консервантов и красителей», «первый отжим». Что означают эти слова? Все ли масла одинаково полезны? К какому жиру можно отнести подсолнечное масло – полезному или вредному?
Гость – Александр Борисович Мирошников, начальник отдела Спортивной нутрицевтики Института физической культуры, профессор Российской Академии Естествознания, кандидат биологических наук.
Тема выпуска: «Не все масла одинаково полезны для нашего здоровья».
ВИДЕО Веселая наука (9 мин) ==> НАЖАТЬ СЮДА.