Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: 23.01.2018. Призер ОИ литовский тяжелоатлет Диджбалис сдал положительный допинг-тест и отстранен
Главная страница Форума > ТЯЖЕЛАЯ АТЛЕТИКА > ДИСКВАЛИФИЦИРОВАННЫЕ спортсмены, уличенные в применении стероидов (допинга)
МирТА
Призер ОИ литовский тяжелоатлет Диджбалис сдал положительный допинг-тест и отстранен.


МОСКВА, 23 янв - РИА Новости. Призер Олимпийских игр по тяжелой атлетике литовец Ауримас Диджбалис временно отстранен от выступлений по подозрению в нарушении антидопинговых правил, сообщается на официальном сайте Международной федерации тяжелой атлетики (IWF).

Как отмечается в сообщении, в допинг-пробе Диджбалиса обнаружен селективный модулятор андрогенных рецепторов.

Также в связи с возможными антидопинговыми нарушениями временно отстранены чемпион Европы-2017 румын Думитру Каптари (эфедрин), серебряный призер чемпионата мира-2017 албанец Ромела Бегай (станозолол) и призер чемпионатов Европы киприот Димитрис Минасидис (гормоны и модуляторы метаболизма). Все пробы были взяты на чемпионате мира-2017, который проходил в Анахайме (США).

Диджбалис на Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро завоевал бронзу в весовой категории до 94 кг. Также на счету 26-летнего спортсмена серебро и бронза двух чемпионатов мира и победа на чемпионате Европы-2015.
МирТА
Команда литовского штангиста запросила вскрытие пробы "Б".


ВИЛЬНЮС, 24 января. /ТАСС/. Литовский штангист Ауримас Диджбалис, завоевавший бронзовую награду Олимпийских игр 2016 года в весовой категории до 94 кг и серебряную медаль на чемпионате мира 2017 года в США, подозревается в употреблении запрещенных препаратов. О положительных результатах тестов литовского атлета на допинг сообщила Международная федерация тяжелой атлетики.

Тренер штангиста Бронюс Вишняускас считает, что была допущена ошибка в результатах. "Уверен, что это ошибка или недоразумение. Перед чемпионатом мира мы прошли проверку в Литовском антидопинговом агентстве. Все было в порядке", - сказал он в среду в эфире национального радио.

Согласно сообщению международной федерации, пробы Диджбалиса показали разный результат: анализ крови был чистым, анализ мочи свидетельствовал о присутствии следов запрещенных препаратов, способствующих росту мышечной массы. Как отметил тренер, команда штангиста запросила провести вскрытие пробы "Б".

В 2012 году Диджбалис уже подвергался дисквалификации за допинг, получив отстранение на два года.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/sport/4898701
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2018 IPS, Inc.