23 декабря 2018, источник: ТАСС

Чемпион мира Окулов из-за травмы колена пропустит Кубок России по тяжелой атлетике.


МОСКВА, 23 декабря. /ТАСС/. Победитель ноябрьского чемпионата мира по тяжелой атлетике в весовой категории до 89 кг Артем Окулов из-за боли в колене вынужден будет пропустить февральский Кубок России, который является отборочным турниром на апрельский чемпионат Европы. Об этом сообщил ТАСС главный тренер мужской сборной России Олег Писаревский.

12 декабря Окулов должен был выступить на олимпийском квалификационном турнире в Египте, однако пропустил соревнования из-за болезни.

«Буквально за несколько дней до старта сильно простудился, и вдобавок его опять начало беспокоить колено, — сказал Писаревский. — Мы посоветовались с личным тренером и приняли решение отказаться от участия в соревнованиях, хотя этот турнир был важен для Окулова, чтобы начать зарабатывать очки на олимпийскую лицензию. Там бы он выступил в олимпийской категории до 96 кг. За оставшиеся до Олимпиады-2020 полтора года он дважды должен выступить в этой категории на соревнованиях уровня чемпионата мира или Европы, а в остальных — в своей категории до 89 кг».

«Сейчас простуду он вылечил, но колено продолжает болеть, — продолжил главный тренер. — Артем не успеет нормально подготовиться к Кубку России, который будет уже в начале февраля. Окулов сможет отобраться на континентальное первенство, если покажет высокий результат на турнире в Иране, который пройдет в начале марта. Все эти изменения согласованы, но должны быть занесены в индивидуальный план спортсмена».

По словам Писаревского, Окулов выступал с болью в колене и на чемпионате мира в Ашхабаде, где стал первым.